注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不在江湖

江湖飘摇,人在归途

 
 
 

日志

 
 
 
 

煎饼侠的梦想  

2015-07-23 11:34:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
煎饼侠的梦想 - 人不在江湖 - 人不在江湖
    每一个人都有梦想。
    不管是屌丝还是精英,不管是孩童还是老翁,但很多人的梦想只能在内心深处想一想,真正实现的并不多。
    近期热映的《煎饼侠》沿袭大鹏以往轻松搞怪的风格,街边的肉串,大排档,无厘头的话题,几个在都市打拼的小人物,一些观众熟知的演员助阵,便有了这部结构松散的小成本电影。
    剧中的大鹏,从小也有个梦想,一个当英雄的梦想。长大后,他来到都市,阴差阳错的因屌丝男士出了名,后又被命运巨大的车轮甩回原点。生活在都市边沿的小人物远比那些精英们生命力顽强。有一个镜头,我印象特别深刻,大鹏坐在高楼屋顶上,脚下便是灰蒙蒙的的繁华都市,他几乎一无所有,无奈的抬头微笑,有些心酸,也有些不甘,因为要活下去比什么都重要,也让我们更多地体味到生活在都市阴影下小人物的重荷与煎熬。
   后来,他交了狗屎运(确切说是在狗屎里找到了自己丢失的千万元的钻石),解决了债务危机,生活似乎回到了原来的轨道,梦想又变得遥不可及了,或者说自己可以带着牢固的面具继续一直屌丝下去。
   共患难的朋友们相继离去,只留下一个深夜买醉的大鹏。剧情反转,大鹏带着煎饼侠那猩红的斗篷如超人般回归,瞬间我看到了星爷的影子(骨子里还是东北版的大鹏),他的梦想终于实现了。
    情节就是这么简单。
    没有好莱坞大片的华丽炫酷,也没有厚重的思想表述,简单的如常人的生活。
    故事似乎只告诉我们一个道理:有梦想,就需要坚持。
    我从小也有个梦想。
    是用自己的思想与文字打造一个城堡。
    在那个城堡里,思想如连绵的群山,清澈的泉水,文字像那草原上的羊群,犹如夜空中的星星,在这里,没有富贵与贫穷,没有高雅与低俗,只有温暖的太阳,安静的街道,平和的行人;到了晚上,则是那皎洁的明月,深邃的夜空,柔和的橱窗。
    我一直在坚持,虽然远看不到城堡的模样。
    只要坚持,梦想就不曾走远。
    也只有坚持,梦想才能在荒漠里开出娇嫩的花蕾。
    相信有一天,我会站在城堡的门口,微笑着对你说:
    来吧,朋友,欢迎光临

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017