注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不在江湖

江湖飘摇,人在归途

 
 
 

日志

 
 
 
 

生命与灵魂的最终对白  

2014-02-11 16:10:32|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       生有何欢,死有何惧?
       我站在一望无际的荆棘丛中,喃喃自语。
       黑黢黢的夜幕看不到一点星光,远处也没有诱人的篝火,除了脚下这面目狰狞的荆棘,就是那凛冽的寒风。
       开始,我还以为自己是个勇者,披荆斩棘,被刺的偏体鳞伤,也要阔步向前,边行边呐喊,企图激励自己走的更远,一天又一天,面对海水般的锋利的尖刺,我才发现自己的呐喊声早已不是那么的响亮,变得飘渺虚无,近乎呻吟。没有人知道我的存在意义,包括我自己。我曾自喻夸父追日般英武与执着,生活慢慢告诉我,其实夸父追着遥不可及的太阳本身就是一种荒谬,如唐.吉可德大战风车般滑稽。
      面对这未知而充满艰辛的前途,我的生命和灵魂已经有了数次交锋:
      "你不要总是高高在上行吗?我们应该平等的对话。"我的生命对飘在头顶的灵魂说。
      灵魂则是满脸的不屑,“你能吃五谷杂粮,我能吗?你和其他人类何尝一样,有着动物的贪婪与自私,为了苟活在这个世上,茹毛饮血,我们能一样吗?”
      “你这个养尊处优的家伙,真是站着说话不腰疼,我这不也是为了生存吗?”
      “ 呵呵,至少我是有尊严,有信仰的,不像你们,表面上道貌岸然,骨子里男盗女娼,表面上称兄道弟,背地里勾心斗角!“
      “你不要说的太绝对,至少我不是,我在努力的保持内心的安静”
     “  所以你才比别人累呀,这也是你生活的比别人痛苦的根源。”
      “谁说我痛苦,我很快乐。”生命有些不甘的辩解。
     “谁还不知道谁呀?就别装了,想哭的话就趴在地上哭一会去吧
     “你说话不要那么直接好吗?”生命的声音里真有那么一丝沙哑。
      灵魂丝毫不放过这样难得的演讲机会。
     “虚伪是你们人类特有的情感吧,你们所制定的法律,道德,宗教,哪一点不是你们自我陶醉的结果?条条框框又岂能掩盖你们丑恶的内心与嘴脸,到最后,仍然是恶人逍遥,善人遭罪。”
      “你这个无所事事的家伙,不要再对我们人类指手画脚了好不好,你那一脑门子美好的愿望都是幻想,我们不正在用实际行动改造着这个世界吗?你看,世界不是变得越来越美好吗?”
      “就你在用一把小镰刀挥汗如雨,这就叫改造世界?你看到未来的世界了吗?
      说实话,没有,我没有。我有些沮丧。
      场面有点冷。
     “你说话总是那么刻薄,我承认你所说的都是对的,你是我生命的克星,但你到底想怎么样呢?”我低下头不语。
       我崇尚自由,我相信高高的天空中一定会有柔柔的风,洁白的云,蓝蓝的天,我会像小鸟一样无拘无束的飞翔“”,灵魂的眼里充满了憧憬,像个怀春的少女。
     那我怎么办?面对这森林般的荆棘丛,我无奈的眼神黯淡而灰冷。
.    “生存还是毁灭,这是一个值得考虑的问题”我如哈姆莱特般彷徨。
      其实我对这个充满焦虑的世界没有太多的留恋,我和很多没有信仰的人一样,如同一群无头苍蝇一般到处乱撞,苟且活着。与其不伦不类,为了我的灵魂,我愿意放下这一切浮世的虚名。
      我拿起镰刀,狰狞着挥向自己的一瞬间,我才发现这个躯壳是如此的不堪。
     我的 嘴角露出一丝甜甜的笑,那是灵魂离开时,留给我唯一标记。
   










  评论这张
 
阅读(108)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017