注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不在江湖

江湖飘摇,人在归途

 
 
 

日志

 
 
 
 

我是金庸迷(一)  

2013-03-01 10:40:33|  分类: 娱乐,武侠,评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         记得高中时候,为了看金庸先生大作,高考门槛都没有跳过去,任课老师们惋惜半天,估计现在我还是某班的坏典型呢。       
       其实小男生是不是都有那样的武侠梦吧,江湖恩仇,刀光剑影,再有点奇遇什么的,绝技在身,当然,再有点艳遇什么的更是锦上添花,红袖添香,美女如云呵呵,那绝对是把多数男人的春梦都霸占了。  
       我看书有个不好的习惯,不喜欢从头看,所以你要问我金庸小说里的情节,我可能张冠李戴。今天空闲,对金庸先生大作的诸位帅哥美女乱弹一二吧:
 第一个出场的是郭大侠,郭靖(面无表情)  
       说实话,我不喜欢这个木头,太呆了,缺乏生活情调,不知道那个聪明伶俐的黄蓉女士怎么受得了,可能这就是生活吧,缺啥补啥。但此人功夫的确了得,降龙十八掌,刚勇无比不说,还会九阴真经,左右互搏,老顽童周伯通都佩服,比较友好,人缘也不错,所以我们姑且尊一声郭大侠好了。
第二个出场的是杨过(一副玩世不恭的模样)   
       说到杨过,我不自觉的想到谢霆锋,小伙子很帅气,也有点邪气,东邪黄药师一见,就深得其心,足见其品性了。此人至情至性,感觉这与其成长经历有关,单亲家庭,缺乏母爱,颠沛流离的,对小龙女是一往情深在所难免吧。又风流倜傥,这估计与其遗传有关,想当年杨康也挺能折腾的。爱耍酷是杨过的拿手本领,乐此不疲,到郭襄庆生的那情节,达到巅峰,那排场非神雕侠莫属!杨过,武功来说,属于杂家,什么蛤蟆功(虽然不好看),九阴真经(节选),古墓派的功夫等等,直到那位神雕师傅出现,杨过真正才成为一代宗师级人物。不讨厌,也不欣赏,下场去吧。  
第三个出场的是张无忌(长相没明显特征) 
       我其实有点羡慕张无忌,自小没有上过幼儿园,也不要参加高考什么的,性情单纯,豁达,行事虽缺乏魄力,记得金庸先生对张无忌很钟爱,里面有很多他本人的影子。张无忌运气不错,在布袋里得到了九阳神功,逃命间学会乾坤大挪移,包括后来的太极神功,运气极佳,应该说张无忌是金庸小说里武功最卓绝的一位,虽然后来被和尚朱元璋赶到海外,这与其人性情淡泊,不喜权势有关,但携天下两大绝世佳人(据说周芷若也嫁了此人)浪迹天涯,满室春色,估计也不寂寞。
 第四位出场的是段誉(一副书生气)      
        这位绝对是个官二代吧,大理虽是小国僻壤,人家也算是王子(后来是皇上了),在天龙八部里,段誉的存活简直是个奇迹,且不说遇到那么多的坏蛋(江湖险恶,其实没有多少好人),还有一个恶徒南海鳄神,之所以天降大任于斯人也,命是大的很。此人兴趣广泛,从佛教,易经到四书五经(前两部应该不含吧,我有点不太看古书),连茶花养殖这样的粗活都精通,真可谓是全才。功夫嘛,也凑合,凌波微步,六脉神剑,北冥神功什么的,不过此人好像心不在焉,多情,和他养父(生父就不提了,人家有隐私权)一样,所以也不全是基因作祟,家庭环境还是很影响孩子的兴趣的。他身边的美人太多了,有点眼花,好在金庸先生最后给他解决了婚姻问题,要不真有乱伦之嫌!
第五位出场的是令狐冲(大大咧咧,手里拿着酒瓶,边走边晃)     
       令狐冲是华山大当家岳不群的大弟子,但不合岳不群口味,狭义率真,喜欢交朋友,黑白两道通吃,爱情上没有张无忌幸运,也没有韦小宝贪婪,功夫也不错,独孤九剑,吸星大法,易筋经(游坦之也练过)。形象不好,长相不如林平之俊美,否则岳灵珊也不会移情别恋了吧,爱喝酒,赌博(有时候是道具)生性不羁,口没遮拦,直到遇到任大小姐,才浪子回头,一起隐退江湖,估计以后酒是有,自由没了。
我是金庸迷(一) - 人不在江湖 - 人不在江湖博客
第六位出场的是韦小宝(挤眉弄眼,宦官模样)   
       这家伙真的走狗屎运了,从小就是不良少年,在妓院长大,一路歪打正着,和小皇上康熙拧在一起,杀鳌拜,平神龙岛,甚至还做了几天台湾巡抚,小小年龄便官至鹿鼎公,大红大紫,是小皇上近臣。此人贪婪,对金钱,美色从来不拒,老少皆宜!从苏荃到双儿,狂揽天下美色,有手段(近乎无赖,比如追求阿珂),不管当事人感受,小王爷郑克爽结果也成了他泡妞的牺牲品。几个老婆其实情况不同,有的是不得已而为之,有的是贪图富贵吧,大多数是,看来物质女郎自古有之了。就可惜了双儿,温柔可人,聪明伶俐的,或许这也是生活,缺憾是种美,我只能这样安慰自己。      
       不写了,有掌声的话,我再写金庸笔下的那些美女们.......
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017