注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

人不在江湖

江湖飘摇,人在归途

 
 
 

日志

 
 
 
 

大劫难【原创】  

2013-12-25 11:24:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        第13个阴霾天之后。
        天空如水洗般湛蓝,我们一家人坐在狭小的院子里,在一堆废旧的电子材料里挑挑捡捡,满院子都是胶皮和电解液的辛辣味。小弟正在学说话,咿咿呀呀的,推着一个汽车轮胎跑来跑去。
       突然,他用手指着远处,说“糖,糖,我要糖!”。我顺着他的手指望去,只见一个白色的雪球,足有学校篮球场那么大,从对面的山坡上快速翻滚下来。
       我一下子张大了嘴巴,大声嘶叫“快看,快看,雪球!”
       爸爸仍低着头,笑着说,“什么呀,多少年没有下雪,哪有什么雪球呀?”,然而,其他人看到了,因为雪球已经擦着我们家的围墙呼啸而过,半个围墙瞬间消失了。
       紧接着,天际出现了一片片红色的云彩,越积越多,越来越重,彤红彤红的,如奶奶当年新婚时的红盖头。噼里啪啦的声音由远及近,越来越响,不绝于耳。
       “快看那里”,我用手指着不远处,那个曾经繁华的小镇,那里也曾经是我们的家。当时为了扩建一家化工厂,镇长和那些带袖章的人就把我们赶到了山坡上生活。
       街道上,一个个下水井盖像射击场上的飞碟一般,凌空飘起,一股股黑色的水柱从地下涌出,转眼间,汇聚成黑色的波涛,像发怒的野牛一样,四处逃窜。
       我们一家人都呆呆的站着,孤独的站着,就连平时足智多谋的爸爸也惊慌失措,没了主意。
       我看见镇长家的小洋楼被洪水冲得七零八落,心里有着恶毒的快感。让那些平时耀武扬威的家伙吃点苦头吧。对了,昨天,补习班的班主任还通知我去补课呢,想到这,我不禁笑了,再见吧,补习班!哦,还是不见的好。
       完了,完了,一切都完了。爸爸手里还握着一条没有剥皮的电线,喃喃自语。
      紧接着,电闪雷鸣,一场从未有有过的大雨倾盆而下,没有头,也没有尾,白茫茫连成一片。
      老天爷这次是真的发威了,是有必要惩罚一下这些不安分的人类了,乱砍乱伐,穷奢极欲,不尊重自然规律......。
      广播上说,世界各地都在下雨,很多地方城市都消失了。下吧,下吧,或许只有这样淋漓的暴风雨才能洗涤人类丑恶的灵魂,风雨之后,一切都干净了,这个星球才会充满新的希望。
      我趴在窗前,静悄悄的思考着。
       
      






  评论这张
 
阅读(90)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017